기본정보

실 험 실 명

바이오기능성식품학실험실

소 속 대 학

과학기술대학

소 속 전 공

식품공학과

연구책임자

이형재 교수

내 선 번 호

529-6180

건 물 명

공학관

호 실 번 호

524

면 적 (m2)

55.8m2

학술연구분야

기능성 식품


연구내용

- 천연 및 발효식품과 이로부터 유래한 유익한 식품유래 미생물, 그리고 채소, 과일 등에서 유래하는 생리활성물질의 다양한 기능성을 연구하고자 함.


연구 실험장비

관 리 번 호

품       명

구 입 일 자

활 용 범 위

201919990408

 후드 (배기)

1999.01.17

공동활용허용

201919990705

배양기 (진탕)

1998.11.26

공동활용허용

201919990572

유전자증폭기

1999.01.29

공동활용허용

201920122396

저울 (중량)

2013.01.15

공동활용허용

201920035674

HPLC

2004.02.27

공동활용허용