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기본정보

실 험 실 명
향미화학실험실
소 속 대 학
융합기술대학
소 속 전 공
식품공학과
연구책임자
백형희 교수
내 선 번 호
529-6164
건 물 명
공학관
호 실 번 호
523-2
면 적 (m2)
50m2
학술연구분야
식품

연구내용

  • 식품의 향 및 이취성분을 구명하여 식품의 품질을 개선하는 연구를 수행하고 있으며, 특히 기기분석에 관능검사를 접목한 Gas-Chromatography-Olfactometry (GC-O) 기술을 이용하여 식품에서 인간이 실제로 느끼는 향기성분의 구명에 초점을 맞추고 있음. 

연구 실험장비

관 리 번 호
품       명
구 입 일 자
활 용 범 위
20192001A894
GC/MASS
2001.12.13
공동활용허용
201920054113
펌프(유확산)
2005.12.01
공동활용허용
20192007549
펌프(진공,회전식)
2007.11.21
공동활용허용
201920093191
폐하측정기
2009.12.03
공동활용허용
201919970821
교반기
1997.12.22
공동활용허용
201920010586
교반기(가열식)
2001.02.13
공동활용허용