향미화학실험실
기본정보
실 험 실 명
|
향미화학실험실 | ||
소 속 대 학
|
융합기술대학 |
소 속 전 공
|
식품공학과
|
연구책임자
|
백형희 교수 |
내 선 번 호
|
529-6164
|
건 물 명
|
공학관
|
호 실 번 호
|
523-2 |
면 적 (m2)
|
50m2
|
학술연구분야
|
식품 |
연구내용
- 식품의 향 및 이취성분을 구명하여 식품의 품질을 개선하는 연구를 수행하고 있으며, 특히 기기분석에 관능검사를 접목한 Gas-Chromatography-Olfactometry (GC-O) 기술을 이용하여 식품에서 인간이 실제로 느끼는 향기성분의 구명에 초점을 맞추고 있음.
연구 실험장비
관 리 번 호
|
품 명
|
구 입 일 자
|
활 용 범 위
|
---|---|---|---|
20192001A894
|
GC/MASS
|
2001.12.13
|
공동활용허용
|
201920054113
|
펌프(유확산)
|
2005.12.01
|
공동활용허용
|
20192007549
|
펌프(진공,회전식)
|
2007.11.21
|
공동활용허용
|
201920093191
|
폐하측정기
|
2009.12.03
|
공동활용허용
|
201919970821
|
교반기
|
1997.12.22
|
공동활용허용
|
201920010586
|
교반기(가열식)
|
2001.02.13
|
공동활용허용
|
이메일 무단수집 거부
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.