연혁

구분
내 용
비고(출처)
1988.03
이공대학 식품공학과로 신설
 
1990.03
공학대학 식품공학과로 개편
 
1999.09
공학부 식품공학전공으로 개편
 
2002.03
공학대학 공학부 식품공학전공으로 개편
 
2008.03
공학대학 식품공학과로 개편
 
2014.03 융합기술대학 식품공학과로 개편  
2020.03 과학기술대학 식품공학과 개편
 
2024.03 바이오융합대학 식품공학과로 개편  
 

교수진현황

(1) 재직교원(2025년 현재 기준)
성명
직급
연구분야
부임시기
비고
백형희 교수 향미화학 1997-03-01
 
신영재
교수
식품소재가공학
2011-03-01
 
이형재 교수 기능성식품학 2012-03-01
 
유영상 조교수 식품나노공학 2022-09-01
 
김상오 조교수 식품공정자동화 2024-09-01
 
조명수 조교수 식품콜로이드공학 2025-09-01  

 

(2) 명예교수(2025년 현재 기준)
성명
연구분야
명예교수 임용년도
비고
이숙경
식품화학
2011-03-01
 
김병기
식품가공
2015-09-01
 
배동훈
식품미생물
2018-09-01
 
김명환 식품공학 2021-09-01