Breadcrumb

기본정보

실 험 실 명
식품⦁나노시스템공학실험실
소 속 대 학
과학기술대학
소 속 전 공
식품공학과
연구책임자
 유영상 교수
내 선 번 호
 
건 물 명
공학관
호 실 번 호
524, 527
면 적 (m2)
55.8m2
학술연구분야
식품공학

연구내용

  • 식품 속 기능, 유해물질을 조기에 진단할 수 있는 바이오센서를 개발함으로써 기업의 품질관리의 간편화, 신속화를 이뤄낼 수 있고, 소비자에게는 안전한 식품을 소비할 수 있는 식품안전보장(Food Security)에 대한 연구를 주로 진행함.

연구 실험장비

관 리 번 호
품       명
구 입 일 자
활 용 범 위
20222978R
입도분석기
2022.11.17
공동활용허용