학과 소개

1999년에 개설된 식품영양정보학과는 다양하고 복잡해지고 있는 급격한 사회변화에 능동적으로 대처할 수 있도록 식품, 영양, 급식외식경영 정보 전문가 양성을 목표로 하고 있으며, 졸업생들은 여러 관련 학계, 산업계 등에서 활약하고 있습니다. 기본적인 식품, 영양, 급식외식경영 관련 과목 외에 커피과학개론, 푸드 마케팅, 식품영양 관련 법규, 신제품 개발 등 시대가 요구하는 과목을 지속적으로 발굴, 개설하여 시대변화에 빠르게 대응할 수 있는 능력 배양과, 원하는 관심 분야를 지도교수 지도하에 연구할 수 있습니다. 석사학위 취득 후 박사과정 진학은 물론 식품·영양 관련 산업체 재직자, 공무원, 영양사, 조리사 등 여러 분야의 재학생들과 교류하며 다양하고 깊은 정보를 공유할 수 있습니다.

개설 교과목

교과목명 교강사 비고
식품문제연구 김지현  
건강기능식품학 정윤화  
기업가정신과창업 홍은순 공통과목
(온라인수업)
연구설계및방법론 문준환
지식재산과창업 김용호 강혜원

전공과목

교과목명 교강사 비고
식품문제연구 김지현  
건강기능식품학 정윤화  

온라인과목

교과목명 교강사 비고
기업가정신과창업 홍은순 공통과목
(온라인수업)
연구설계및방법론 문준환
지식재산과창업 김용호 강혜원