- 본 교과과정은 2025 학년도 기준입니다.
- 학부 내 전공의 경우 학부 교육과정도 참조 바랍니다.
이수 로드맵
정규교육과정
이수 구분 |
1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
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1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전공필수 | 생화학1 (3) | 식품미생물학실험2 (1) | 식품가공학실험1 (1) | 관능검사실험 (1) | 식품저장학실험 (1) | |||
식품미생물학실험1 (1) | 식품공학1 (3) | 식품가공학실험2 (1) | 식품공학종합설계 (2) | |||||
식품분석실험 (1) | 식품화학1 (2) | 식품화학실험2 (1) | ||||||
유기화학1 (3) | 식품화학실험1 (1) | 식품위생학실험 (1) | ||||||
창의적공학설계 (2) | ||||||||
전공선택 | 식품미생물학1 (2) | 생화학2 (3) | 발효공학 (3) | 관능검사 (2) | 산업체현장실습1(식품공학) (2) | 산업체현장실습1(식품공학) (2) | ||
식품분석 (2) | 식품미생물학2 (2) | 식품가공학1 (2) | 식품가공학2 (2) | 산업체현장실습2(식품공학) (4) | 산업체현장실습2(식품공학) (4) | |||
식품품질학 (3) | 식품재료학 (3) | 식품공학2 (3) | 국외인턴십2(식품공학) (12) | 국외인턴십2(식품공학) (12) | ||||
유기화학2 (3) | 효소공학 (3) | 식품포장학 (2) | 국내인턴십2(식품공학) (12) | 국내인턴십2(식품공학) (12) | ||||
교과논리및논술 (2) | 식품화학2 (2) | 기능성식품학 (3) | 발효식품학 (3) | |||||
식품가공교과교육론 (3) | 식품가공교과교재연구및지도법 (3) | 식품저장학 (2) | 식품위생학 (3) | |||||
식품신제품설계학 (3) | 실험설계학 (3) | 식품첨가물학 (3) | ||||||
식품영양과학 (3) | 과채가공학 (3) | 식품공정캡스톤디자인 (2) | ||||||
학문기초 | 일반생물학 (3) | 식품공학개론 (2) | ||||||
일반화학1 (3) | 일반화학2 (3) | |||||||
일반화학실험1 (1) | ||||||||
공학기초 | 일반물리학1 (2) | 이산수학 (3) | 생물공학개론 (3) | 확률과통계 (3) | ||||
일반수학1 (3) | 일반화학실험2 (1) |