- 본 교과과정은 2025 학년도 기준입니다. - 학부 내 전공의 경우 학부 교육과정도 참조 바랍니다.

이수 로드맵

이수 로드맵
이수 로드맵

정규교육과정

이수
구분
1학년 2학년 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
전공필수     조리원리실습 (3) 식품분석실험 (2) 영양생화학 (3) 단체급식관리실습 (3) 식품위생법규 (2)  
      영양판정실습 (3) 영양학실험 (3)      
      식품분석학 (1)        
전공선택     식품미생물학 (2) 생애주기영양학 (3) 식품화학2 (3) 식품위생학 (3) 국내인턴십1(식품영양) (18) 국내인턴십1(식품영양) (18)
    식품학 (3) 식품화학1 (3) 식품평가법 (2) 임상영양학 (3) 국내인턴십2(식품영양) (12) 국내인턴십2(식품영양) (12)
    영양학 (3) 영양생리학 (3) 외식산업과다량조리 (1) 식품가공및저장학 (3) 산업체현장실습1(식품영양) (2) 산업체현장실습1(식품영양) (2)
    공중보건학 (3)   외식산업과다량조리실습 (2) 기능성식품학 (2) 산업체현장실습2(식품영양) (4) 산업체현장실습2(식품영양) (4)
    식품미생물학실험 (1)   취창업ㆍ진로세미나1 (2) 지역사회영양학실습 (3) 급식경영학 (3) 고급영양학 (3)
        영양교육및상담 (1) 취창업ㆍ진로세미나2 (2) 발효식품학 (2) 영양사현장실습(식품영양학과) (2)
        영양교육및상담실습 (2)   캡스톤디자인1(식품영양학) (3) 캡스톤디자인2(식품영양학) (3)
            영양유전체학 (2) 실험조리및식품개발실습 (3)
            식사요법 (1)  
            식사요법실습 (2)  
학문기초 일반화학1 (2) 일반화학2 (2)            
일반화학실험1 (1) 일반화학실험2 (1)            
생명과학1 (2) 생명과학2 (2)            
생명과학실험1 (1) 생명과학실험2 (1)            

모듈형 교육과정

마이크로전공 교육과정

트랙 교육과정

비교과교육과정