• 국내외교류

    ○ 오산대학교와 교육과정 연계협약을 체결하여, 교류협력을 통한 연계교육 시행
    ○ 오뚜기함태호재단으로부터 장학금 및 도서지원 수혜
  • 졸업후진로

    국민의 건강한 식생활에 이바지하기 위한 유능한 인재를 양성하고 있는 식품공학은 앞으로도 끊임없이 지속·발전할 수 있는 무한한 잠재력을 가진 분야로서 식품공학 전문가에 대한 수요는 계속 증가하고 있습니다.
    국내 유수의 식품회사에서 근무하거나 한국식품개발연구원, 한국보건산업진흥원, 식품의약품안전청 및 생명공학연구소 등 연구기관에서 연구활동을 할 수도 있으며, 공무원이 되어 식품정책을 기획하는 분야에서 활동할 수도 있습니다. 또한 독창적인 아이디어로 새로운 식품을 개발한다면 벤쳐사업가가 될 수도 있고 대학원에 진학하여 보다 깊숙한 전문분야의 연구를 통해 학계로 진출할 수도 있습니다.
  • 기타

    ○ 식품공학과는 입학부터 졸업에 이르기까지 학생-교수 간 지속적인 상담체계인 지도교수제를 시행하고 있음
    ○ 정기적으로 학생상담 실적을 정확히 측정하고 평가하며, 학생상담 보고서 작성을 통하여 이를 토대로 분석하고 개선방안 도출에 노력을 기함
    ○ 총 5명의 전임교원들은 학생상담을 실시하면서 다양한 의견들을 수렴하며, 정기적인 학생상담을 통해서 확인한 중요 건의사항과 학과 개선방안들을 수시로 접수하여 학과 교수회의를 통해 반영(Feedback process)