식품공학과 교육목표
1. 식품공학의 기초지식과 이론을 체계적으로 습득하여 창의력과 응용력을 갖춘 식품공학도 양성. (PEO1: 창의력과 응용력)
2. 식품공학의 전문지식을 바탕으로 산업현장의 제반 문제점을 이해, 분석하고 이를 해결할 수 있는 실무능력을 갖춘 인재 양성. (PEO2: 실무능력)
3. 위생적이고 안전한 식품을 생산하여 국민건강 및 보건에 이바지한다는 책임의식과 윤리의식을 갖춘 인재 양성. (PEO3: 책임과 윤리의식)
4. 효과적인 의사전달능력 및 구성원과의 협동심을 바탕으로 지도력을 발휘할 수 있는 인재 양성. (PEO4: 지도력)
5. 국제적인 감각을 갖춘 인재 양성. (PEO5: 국제감각)