- 식품공학전문 프로그램을 이수한 학생이 졸업 시 까지 배양해야 할 엔지니어로서의 소영, 전문지식과 능력 등을 학습성과로 정의하고 있음. 전문 프로그램을 이수하는 졸업생이 갖추어야할 공학적 능력을 영역 별로 측정 가능한 구체적인 내용과 함께 성취수준이 설정되었고, 문서화된 절차로 평가되어 그 결과가 프로그램 개선에 반영되고 있음.

식품공학과전문 프로그램의 학습성과(PO)

PO1

수학, 기초과학, 식품 공학의 전공 지식과 정보기술을 식품 공학 분야의 문제 해결에 응용할 수 있는 능력

PO2

데이터를 분석하고 주어진 사실이나 가설을 실험을 통하여 확인할 수 있는 능력

PO3

식품공학 분야의 문제를 정의하고 공식화할 수 있는 능력

PO4

식품공학 분야의 문제를 해결하기 위해 최신 정보, 연구결과, 적절한 도구를 활용할 수 있는 능력

PO5

현실적 제한조건을 고려하여 시스템, 요소, 공정 등을 설계할 수 있는 능력

PO6

공학문제를 해결하는 프로젝트(식품공학 분야의 문제를 해결하는 과정에서) 팀의 구성원으로서 팀 성과에 기여할 수 있는 능력

PO7

다양한 환경에서 효과적으로 의사소통할 수 있는 능력

PO8

공학적 해결방안이 보건, 안전, 경제, 환경 지속가능성 등에 미치는 영향을 이해할 수 있는 능력

PO9

식품 공학인으로서 직업윤리와 사회적 책임을 이해할 수 있는 능력

PO10

기술 환경 변화에 따른 자기계발의 필요성을 인식하고 지속적이고 자기 주도적으로 학습할 수 있는 능력