기본정보

실 험 실 명

식품나노시스템공학실험실

소 속 대 학

과학기술대학

소 속 전 공

식품공학과

연구책임자

 유영상 교수

내 선 번 호


건 물 명

공학관

호 실 번 호

524, 527

면 적 (m2)

55.8m2

학술연구분야

식품공학


연구내용

 - 식품 속 기능, 유해물질을 조기에 진단할 수 있는 바이오센서를 개발함으로써 기업의 품질관리의 간편화, 신속화를 이뤄낼 수 있고, 소비자에게는 안전한 식품을 소비할 수 있는 식품안전보장(Food Security)에 대한 연구를 주로 진행함.


연구 실험장비

관 리 번 호

품       명

구 입 일 자

활 용 범 위

20222978R

입도분석기

2022.11.17

공동활용허용