기본정보
실 험 실 명 |
식품⦁나노시스템공학실험실 |
||
소 속 대 학 |
과학기술대학 |
소 속 전 공 |
식품공학과 |
연구책임자 |
유영상 교수 |
내 선 번 호 |
|
건 물 명 |
공학관 |
호 실 번 호 |
524, 527 |
면 적 (m2) |
55.8m2 |
학술연구분야 |
식품공학 |
연구내용
- 식품 속 기능, 유해물질을 조기에 진단할 수 있는 바이오센서를 개발함으로써 기업의 품질관리의 간편화, 신속화를 이뤄낼 수 있고, 소비자에게는 안전한 식품을 소비할 수 있는 식품안전보장(Food Security)에 대한 연구를 주로 진행함.
연구 실험장비
관 리 번 호 |
품 명 |
구 입 일 자 |
활 용 범 위 |
20222978R |
입도분석기 |
2022.11.17 |
공동활용허용 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|