식품영양정보학과

  • 소개

    1999년에 개설된 식품영양정보학과는 다양하고 복잡해지고 있는 급격한 사회변화에 능동적으로 대처할 수 있도록 식품, 영양, 급식외식경영 정보 전문가 양성을 목표로 하고 있으며, 졸업생들은 여러 관련 학계, 산업계 등에서 활약하고 있다. 기본적인 식품, 영양, 급식외식경영 관련 과목 외에 커피과학개론, 푸드 마케팅, 식품영양 관련 법규, 신제품 개발 등 시대가 요구하는 과목을 지속적으로 발굴, 개설하여 시대변화에 빠르게 대응할 수 있는 능력 배양과, 원하는 관심 분야를 지도교수 지도하에 연구할 수 있다. 석사학위 취득 후 박사과정 진학은 물론 식품·영양 관련 산업체 재직자, 공무원, 영양사, 조리사 등 여러 분야의 재학생들과 교류하며 다양하고 깊은 정보를 공유할 수 있다.
  • 전공소개

    영양정보, 식품정보, 영양교육, 급식외식경영론, 영양판정, 조리과학, 식생활과 건강, 식품 안전성, 식품영양 정보관리, 영양학론, 식품과학, 식품과 문화, 급식외식 생산론, 생애주기 영양정보, 식품가공 저장학