미래융합연구원은 “Dynamic Dankook 2027” Vision 달성과 연구역량 강화를 위해 2019년에 설립되었습니다.
우리 연구원은 학제 간 공유・협업이 자유로운 학문 생태계 조성과 글로벌 차세대 연구인력 양성 수요 증가로 요구되는 다양한 학문의 융합을 선도하는 역할을 하고 있습니다.

우리 대학이 지향하는 능동적 인재(Self-Determination), 혁신적 인재(Discovery), 헌신적 인재(Dedication)로 지속가능한 발전을 도모하고, 연구자가  서로 융합하는 소통의 공간으로 나아가고 있습니다.
우리 연구원은 다양한 융합연구 네트워크와 연구를 기획 · 관리함으로써 단국 비전을 구현해 나갈 것입니다.

설립자로부터 이어진 창학정신과 교육목표  “민족애를 바탕으로 인류 사회에 공헌하는 전문인 양성“ 을 위해 연구선도대학으로 비상하는데 중심 역할을 할 것입니다. 우리 연구원은 국 ・내외 연구자들과 학생들의 연구성과 공유와 확산 기회를 제공하는 연구의  장(場)으로 늘 함께하겠습니다.

감사합니다.

미래융합연구원장  한 규 동