식품학 연구실

구성원 소개

지도교수: 정윤화 과학기술대학 식품영양학과
교원(교직원): 정선윤

연혁

2014

09월 01일
‘ARC(천연물식의약소재산업화연구센터)’ 과제 선정 (농림식품기술기획평가원)

2020

01월 01일
‘쌍별귀뚜라미 가수분해물을 이용한 고부가가치 소재 및 제품 개발’ 과제 선정 (농림식품기술기획평가원)
03월 01일
단국대학교 식품영양학과에 정윤화 교수 부임

2022

03월 01일
‘식용곤충을 이용한 비만성 근감소증 개선 대체 단백질 소재 개발’ 과제 선정 (한국연구재단)
05월 01일
‘풀무치 가수분해물을 이용한 메디푸드 소재 개발’ 과제 선정 (중소기업기술정보진흥원)

연구분야

  • 기능성식품
  • 단백질/펩타이드
  • 식용곤충
  • 주류(술)
  • 식품 효소
  • 커피

연구내용 및 보유기술