식품학 연구실
지도교원:정윤화
구성원: 교원(교직원) 2명
홈페이지:바로가기
전화번호:041-529-6082
위치:천안캠퍼스 자연과학2관 04층 식품학실 413호실
구성원 소개
연혁
2014
- 09월 01일
- ‘ARC(천연물식의약소재산업화연구센터)’ 과제 선정 (농림식품기술기획평가원)
2020
- 01월 01일
- ‘쌍별귀뚜라미 가수분해물을 이용한 고부가가치 소재 및 제품 개발’ 과제 선정 (농림식품기술기획평가원)
- 03월 01일
- 단국대학교 식품영양학과에 정윤화 교수 부임
2022
- 03월 01일
- ‘식용곤충을 이용한 비만성 근감소증 개선 대체 단백질 소재 개발’ 과제 선정 (한국연구재단)
- 05월 01일
- ‘풀무치 가수분해물을 이용한 메디푸드 소재 개발’ 과제 선정 (중소기업기술정보진흥원)
연구분야
- 기능성식품
- 단백질/펩타이드
- 식용곤충
- 주류(술)
- 식품 효소
- 커피