- 본 교과과정은 2024 학년도 기준입니다. - 학부 내 전공의 경우 학부 교육과정도 참조 바랍니다.

정규교육과정

이수
구분
1학년 2학년 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
전공필수     조리원리실습 (3) 식품분석실험 (3) 영양학실험 (3) 단체급식관리실습 (3) 식품위생법규 (2)  
      영양생화학 (3)        
      영양판정실습 (3)        
전공선택     생애주기영양학 (3) 식품화학2 (3) 식품평가법 (2) 식품위생학 (3) 국내인턴십1(식품영양) (18) 국내인턴십1(식품영양) (18)
    식품화학1 (3) 식품가공및저장학 (3) 기능성식품학 (2) 임상영양학 (3) 국내인턴십2(식품영양) (12) 국내인턴십2(식품영양) (12)
    식품미생물학실험 (3)   영양교육실습 (3) 지역사회영양학실습 (3) 산업체현장실습1(식품영양) (2) 산업체현장실습1(식품영양) (2)
        취창업ㆍ진로세미나1 (2) 취창업ㆍ진로세미나2 (2) 산업체현장실습2(식품영양) (4) 산업체현장실습2(식품영양) (4)
        외식산업과다량조리실습 (3)   급식경영학 (3) 고급영양학 (3)
            발효식품학 (2) 영양사현장실습(식품영양학과) (2)
            캡스톤디자인1(식품영양학) (3) 캡스톤디자인2(식품영양학) (3)
            영양유전체학 (2) 실험조리및식품개발실습 (3)
            식사요법실습 (3)  
전공소양 DK로드맵 (1)              
학과기초 영양학 (3) 식품학 (3)            
일반화학1 (2) 영양생리학 (3)            
일반화학실험1 (1) 일반화학2 (2)            
공중보건학 (3) 일반화학실험2 (1)            

모듈형 교육과정

마이크로전공 교육과정

트랙 교육과정

비교과교육과정

순번 운영학기 활동구분 활동유형 비교과 프로그램명 프로그램 목적 프로그램 유형 프로그램 활동내용 신청방법 핵심역량
1 1학기 그룹 오프라인 2024학년도 학술제 학습역량지원 기초학습클리닉 영양, 식품, 급식경영 영역의 학술 활동 학과문의 전문지식,자기주도,의사소통
2 1학기 개인 오프라인 2024-1학기 현직자 초청 직무역량강화 특강 취업지원 취업교육 외부전문가(현직자)를 초청하여 학생들에게 취업관련 정보 제공 학과문의 전문지식,자기주도,의사소통
3 1학기 개인 오프라인 2024-1학기 학과(전공)별 동문선배 멘토링 프로그램 취업지원 취업교육 동문선배를 초청하여 학생들에게 취업관련 정보 제공 학과문의 전문지식,의사소통,자기주도