- 본 교과과정은 2024 학년도 기준입니다.
- 학부 내 전공의 경우 학부 교육과정도 참조 바랍니다.
정규교육과정
이수 구분 |
1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
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1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전공필수 | 조리원리실습 (3) | 식품분석실험 (3) | 영양학실험 (3) | 단체급식관리실습 (3) | 식품위생법규 (2) | |||
영양생화학 (3) | ||||||||
영양판정실습 (3) | ||||||||
전공선택 | 생애주기영양학 (3) | 식품화학2 (3) | 식품평가법 (2) | 식품위생학 (3) | 국내인턴십1(식품영양) (18) | 국내인턴십1(식품영양) (18) | ||
식품화학1 (3) | 식품가공및저장학 (3) | 기능성식품학 (2) | 임상영양학 (3) | 국내인턴십2(식품영양) (12) | 국내인턴십2(식품영양) (12) | |||
식품미생물학실험 (3) | 영양교육실습 (3) | 지역사회영양학실습 (3) | 산업체현장실습1(식품영양) (2) | 산업체현장실습1(식품영양) (2) | ||||
취창업ㆍ진로세미나1 (2) | 취창업ㆍ진로세미나2 (2) | 산업체현장실습2(식품영양) (4) | 산업체현장실습2(식품영양) (4) | |||||
외식산업과다량조리실습 (3) | 급식경영학 (3) | 고급영양학 (3) | ||||||
발효식품학 (2) | 영양사현장실습(식품영양학과) (2) | |||||||
캡스톤디자인1(식품영양학) (3) | 캡스톤디자인2(식품영양학) (3) | |||||||
영양유전체학 (2) | 실험조리및식품개발실습 (3) | |||||||
식사요법실습 (3) | ||||||||
전공소양 | DK로드맵 (1) | |||||||
학과기초 | 영양학 (3) | 식품학 (3) | ||||||
일반화학1 (2) | 영양생리학 (3) | |||||||
일반화학실험1 (1) | 일반화학2 (2) | |||||||
공중보건학 (3) | 일반화학실험2 (1) |