사이트 경로

기본정보

실 험 실 명
바이오기능성식품학실험실
소 속 대 학
과학기술대학
소 속 전 공
식품공학과
연구책임자
이형재 교수
내 선 번 호
529-6180
건 물 명
공학관
호 실 번 호
524
면 적 (m2)
55.8m2
학술연구분야
기능성 식

연구내용

  • 천연 및 발효식품과 이로부터 유래한 유익한 식품유래 미생물, 그리고 채소, 과일 등에서 유래하는 생리활성물질의 다양한 기능성을 연구하고자 함.

연구 실험장비

관 리 번 호
품       명
구 입 일 자
활 용 범 위
201919990408
 후드 (배기)
1999.01.17
공동활용허용
201919990705
배양기 (진탕)
1998.11.26
공동활용허용
201919990572
유전자증폭기
1999.01.29
공동활용허용
201920122396
저울 (중량)
2013.01.15
공동활용허용
201920035674
HPLC
2004.02.27
공동활용허용