기본정보
실 험 실 명 |
바이오기능성식품학실험실 |
||
소 속 대 학 |
과학기술대학 |
소 속 전 공 |
식품공학과 |
연구책임자 |
이형재 교수 |
내 선 번 호 |
529-6180 |
건 물 명 |
공학관 |
호 실 번 호 |
524 |
면 적 (m2) |
55.8m2 |
학술연구분야 |
기능성 식품 |
연구내용
- 천연 및 발효식품과 이로부터 유래한 유익한 식품유래 미생물, 그리고 채소, 과일 등에서 유래하는 생리활성물질의 다양한 기능성을 연구하고자 함.
연구 실험장비
관 리 번 호 |
품 명 |
구 입 일 자 |
활 용 범 위 |
201919990408 |
후드 (배기) |
1999.01.17 |
공동활용허용 |
201919990705 |
배양기 (진탕) |
1998.11.26 |
공동활용허용 |
201919990572 |
유전자증폭기 |
1999.01.29 |
공동활용허용 |
201920122396 |
저울 (중량) |
2013.01.15 |
공동활용허용 |
201920035674 |
HPLC |
2004.02.27 |
공동활용허용 |
|
|
|
|