1. 연표

구분

내 용

비고(출처)

1988.03

이공대학 식품공학과로 신설

1990.03

공학대학 식품공학과로 개편

1999.09

공학부 식품공학전공으로 개편

2002.03

공학대학 공학부 식품공학전공으로 개편

2008.03

공학대학 식품공학과로 개편

2014.03

융합기술대학 식품공학과로 개편


2. 교수진현황

(1) 재직교원(2019년 현재 기준)

성명

직급

연구분야

부임시기

비고

김명환

교수

식품공학

1990-09-01

백형희

교수

향미화학

1997-03-01

신영재

부교수

식품소재가공학

2011-03-01

이형재

부교수

기능성식품학

2012-03-01

김상순

조교수

식품안전공학

2019-03-01


 

(2) 명예교수(2019년 현재 기준)

성명

연구분야

명예교수 임용년도

비고

이숙경

식품화학

2011-03-01

김병기

식품가공

2015-09-01

배동훈

식품미생물

2018-09-01