1. 연표
구분 |
내 용 |
비고(출처) |
1988.03 |
이공대학 식품공학과로 신설 |
|
1990.03 |
공학대학 식품공학과로 개편 |
|
1999.09 |
공학부 식품공학전공으로 개편 |
|
2002.03 |
공학대학 공학부 식품공학전공으로 개편 |
|
2008.03 |
공학대학 식품공학과로 개편 |
|
2014.03 |
융합기술대학 식품공학과로 개편 |
|
2. 교수진현황
(1) 재직교원(2019년 현재 기준)
성명 |
직급 |
연구분야 |
부임시기 |
비고 |
김명환 |
교수 |
식품공학 |
1990-09-01 |
|
백형희 |
교수 |
향미화학 |
1997-03-01 |
|
신영재 |
부교수 |
식품소재가공학 |
2011-03-01 |
|
이형재 |
부교수 |
기능성식품학 |
2012-03-01 |
|
김상순 |
조교수 |
식품안전공학 |
2019-03-01 |
|
(2) 명예교수(2019년 현재 기준)
성명 |
연구분야 |
명예교수 임용년도 |
비고 |
이숙경 |
식품화학 |
2011-03-01 |
|
김병기 |
식품가공 |
2015-09-01 |
|
배동훈 |
식품미생물 |
2018-09-01 |
|