이수 구분 |
교과목명 |
학점 |
시간 |
이론·실습 |
권장편성/차수(○표기) |
||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1차 |
2차 |
3차 |
4차 |
5차 |
|||||
전 공 | 커피학개론I | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | ||||
커피와문화예술I | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피와영상예술 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
바리스타영어 |
3 |
3 |
이론·실습 |
○ |
|
|
|
|
|
커피와세계사 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피식물학 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피인문학 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피원서연구세미나 |
3 |
3 |
이론 |
○ |
|
|
|
|
|
커피철학 |
3 |
3 |
이론 |
○ |
|
|
|
|
|
커피추출방법론 |
3 |
3 |
이론·실습 |
○ |
|
|
|
|
|
커피아로마연구 |
3 |
3 |
이론·실습 |
○ |
|
|
|
|
|
커피실크로드 |
3 |
3 |
이론 |
○ |
|
|
|
|
|
커피학개론II | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피와문화예술II | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피와세계무역시장 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피로스팅 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피추출의원리와실제 | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피품종과재배 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피산업윤리 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
카페오딧세이 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피학술연구방법론세미나 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
○ |
|
|
|
|
커피로스팅방법론연구 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
○ |
|
|
|
|
커피스크린명작연구 |
3 |
3 |
이론 |
|
○ |
|
|
|
|
커피시네마명작연구 |
3 |
3 |
이론 |
|
○ |
|
|
|
|
커피영양학 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피산업론 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
카페마케팅론 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피품질평가방법론 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피향미관능평가 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피와한국전통문화 | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피와과학 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피교역 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피경영학 |
3 |
3 |
이론 |
|
|
○ |
|
|
|
커피교수법 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
○ |
|
|
|
커피와워터콸러티연구 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
○ |
|
|
|
커피아로마와향미연구 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
○ |
|
|
|
커피인문학과현대문화예술 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
|
○ |
|
|
커피와음악 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피와건강관리 | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피창업론 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피위생관리론 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피바리스타실무 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피추출세미나 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피로스팅세미나 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피와카페경영 |
3 |
3 |
이론 |
|
|
|
○ |
|
|
커피와현대예술 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
|
○ |
|
|
스페셜티커피연구 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
|
○ |
|
|
커피추출과향미연구 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
|
○ |
|
|
커피와패션디자인 | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피세르모니 | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피와도예예술 | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
아트커피창작 | 3 | 3 |
이론·실습 |
○ | |||||
커피학술세미나 I | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피학술세미나 II |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
|
|
○ |
|
커피학술세미나 III |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
|
|
○ |
|
커피장비연구 | 3 | 3 | 이론·실습 | ○ | |||||
커피화학연구 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피생두가공 | 3 | 3 | 이론 | ○ | |||||
커피대회연구 |
3 |
3 |
이론·실습 |
|
|
|
|
○ |
|
커피세계사 |
3 |
3 |
이론 |
|
|
|
|
○ |
교육과정 및 교과목 해설을 보시려면 아래 파일을 다운받아 사용하세요
○ 교육과정(교과목 해설)설명 다운로드