◇ 기획부

안녕하세요 사학과 학생회 기획부입니다! 기획부는 사학과 행사를 기획하며 사학과의 꽃이자 하이라이트인 학술답사를 기획하는 부서입니다. 신입생 입학식부터 학술답사까지 여러분의 즐거운 학과 생활을 기획부가 책임지고 노력하겠습니다. 감사합니다.

◇ 총무부

안녕하세요 사학과 학생회 총무부입니다! 총무부는 학생회비를 청렴히 운영하여 우리 학우들의 학업을 증진하고 보다 즐거운 대학 생활을 누릴 수 있도록 돕는 부서입니다. 사학과 모든 행사의 예산을 기획 및 집행하고 입학식·야식행사·학술답사·학술제 등 양질의 행사를 진행할 수 있도록 돕습니다. 감사합니다.

◇ 홍보부

안녕하세요 사학과 학생회 홍보부입니다! 홍보부는 답사지를 제작하고 사학과 내에서 진행하는 각종 행사들을 알리는 일을 도맡아 하고 있습니다. 앞으로 진행될 답사에서도 더욱 알찬 답사지로 발전된 모습 보여드리겠습니다! 감사합니다.

◇ 학술부

안녕하세요 사학과 학생회 학술부입니다! 학술부는 사학과의 학문을 더 즐겁게 하기 위한 사학과의 도우미 같은 부서입니다. 크게 학과/학회의 학술제를 주관하며, 학술지와 답사 논문, 사학과 도서를 관리합니다. 또한 학술진흥협의회를 주최하여 사학과 학회들과의 의견을 조율하고 있습니다. 사학이라는 학문을 다채롭고 즐겁게 만들기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다.